Первый облачный GPU от NVIDIA обеспечивает графические возможности рабочей станции на любом экране

С сегодняшним выпуском облачного GPU NVIDIA VGX K2 инженерам и дизайнерам доступны вычислительные и графические возможности рабочей станции на базе GPU, которые позволят им работать практически в любом месте и на любом устройстве.

Графический процессор VGX K2 построен на самой быстрой и мощной архитектуре NVIDIA Kepler и обеспечивает беспрецедентные возможности рабочей станции для представленной ранее платформы NVIDIA VGX.

Графический процессор в платформе NVIDIA VGX позволяет компаниям предоставлять возможности и производительность виртуализированной рабочей станции, включая богатые мультимедийные функции и 3D графику, пользователям смартфонов, планшетов и ПК. Плата VGX K2, имеющая два GPU, предназначенных для рабочих станций, позволяет компаниям повышать плотность пользователей без ущерба производительности и совместимости приложений.

Остальные ключевые преимущества NVIDIA VGX K2:

  • Более высокая интерактивность: с 4ГБ видеопамяти на каждый GPU плата VGX K2 обеспечивает плавную работу с большими объемами графики и при создании контента.
  • Работа на удаленном дисплее с низкими задержками: запатентованная технология работы с удаленным дисплеем уменьшает задержки, часто возникающие при работе с виртуальным рабочим столом.
  • Экономичность уровня ЦОД: благодаря революционному потоковому мультипроцессору SMX, плата VGX K2 обеспечивает несравненную производительность на Ватт для корпоративных ЦОД.

“Платформа VGX создана, чтобы обеспечить всем корпоративным пользователям виртуальных рабочих столов богатую графику с высокой интерактивностью, - отмечает Джефф Браун (Jeff Brown), директор по профессиональным решениям в NVIDIA. - Установив плату VGX K2 в ЦОД, дизайнеры и инженеры, занимающиеся созданием интеллектуальной собственности, теперь могут получать доступ к своим IP с любого устройства и при этом наслаждаться производительностью уровня рабочей станции”.

NVIDIA и Citrix расширяют парк виртуальных рабочих столов уровня рабочей станции

В Citrix XenDesktop с HDX 3DPro применяется технология NVIDIA VGX для более высокой интерактивности. В сочетании с Citrix XenDesktop и Citrix XenApp плата NVIDIA VGX K2 обеспечивает пользователям полную совместимость и производительность для всех их графических задач и приложений с вычислениями на GPU. Кроме того, партнеры в экосистеме Citrix Ready, работающие с технологией HDX 3D, смогут использовать плату VGX K2, чтобы получить производительность уровня рабочей станции.

“В нашей глобализованной и все более мобильной экономике компании все чаще и чаще обращаются к виртуализации рабочего стола, и мы тесно сотрудничаем с NVIDIA, чтобы предложить самые передовые на рынке возможности виртуализации, - отмечает Кришна Сабрамэниэн (Krishna Subramanian), вице-президент по маркетингу и привлечению партнеров в Citrix. - XenDesktop с ускорением NVIDIA VGX призван обеспечить производительность уровня рабочей станции для самых требовательных корпоративных пользователей, а также повысить плотность пользователей в своих ЦОД”.

Мнение наших партнеров
“Технология GPU-виртуализации от NVIDIA позволяет Cisco быстрее реализовать работу через облака с виртуальными рабочими столами и мультимедийными приложениями, а также помогает компаниям разворачивать простые, масштабируемые и надежные решения виртуализации”, - отмечает Сэтиндер Сети (Satinder Sethi), вице-президент Cisco, технологического партнера NVIDIA.

Наличие
Платформа NVIDIA VGX K2 для виртуальных рабочих станций будет доступна у ведущих OEM-производителей серверов в начале 2013 года. Подробнее смотрите здесь.

Подробнее о решениях NVIDIA Quadro и VGX смотрите в нашем канале YouTube, а также следите за новостями в Twitter: @NVIDIAQuadro.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают