ASUS представила Padfone 2


Сегодня компания ASUS официально представила второе поколение смартфона-"матрёшки" Padfone. В сравнении с оригинальной моделью, новинка может похвастаться экраном большей диагонали (4.7 дюйма) с разрешением 1280 на 720 точек. Примечательно, что дисплей изготовлен с применением тонкоплёночных транзисторов IGZO, представляющих собой структуру из оксида цинка-галлия-индия.

Основой устройства стал четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 APQ8064 с четырьмя вычислительными ядрами и частотой 1.5 ГГц. Объём оперативной памяти равен 2 Гбайт, что достаточно много для смартфонов, которым Padfone 2, впрочем, является лишь отчасти. Аппарат также получил новую камеру, основанную на ПЗС-матрице с обратной засветкой, разрешение которой составляет 13 мегапикселей.

Устройство поддерживает коммуникации стандартов NFC, Bluetooth 4.0, Wi-Fi и LTE, навигацию по спутникам GPS и ГЛОНАСС. Разъём для док-станции также можно использовать для подключения посредством портов USB или MHL.

Док-станция, с которой Padfone 2 превращается в планшетный компьютер, стала тоньше, но при этом разрешение и диагональ её экрана остались неизменны: 1280 на 800 точек при 10.1 дюйма. Кроме того, ёмкость аккумулятора планшета уменьшена до 5000 мА∙ч, в то время как смартфон получил батарею ёмкостью 2140 мА∙ч, что превышает аналогичную характеристику Padfone. Масса Padfone 2 в собранном состоянии составляет 649 граммов, из которых 514 граммов приходятся на док-станцию.

На выбор потребителю будут доступны модификации с 16, 32 или 64 Гбайт встроенной памяти, недостаток которой при необходимости можно восполнить ваучером на 50 Гбайт в облачном хранилище ASUS. Стоимость самой доступной версии Padfone 2 составит $620, док станция оценивается в дополнительные $200.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают