AMD готова резко снижать цены на гибридные процессоры


Пожалуй, только самые заядлые противники продукции AMD не готовы признать, что гибридные процессоры компании удались, особенно что касается графической подсистемы. Фактически, эти процессоры на сегодня являются одним из самых сильных продуктов в ассортименте предложений AMD, и компании нужно делать на них ставку при попытке укрепить собственные рыночные позиции.

Как утверждает вездесущий сайт DigiTimes, в ближайшее время AMD заметно снизит цены на некоторые процессоры в исполнении Socket FM1, чтобы привлечь к ним внимание и улучшить своё финансовое положение хотя бы таким образом. Процессор A4-3400 будет стоить $35 вместо нынешних $48, а стоимость A4-3300 снизится с $46 до $30. Вот он, аттракцион неслыханной щедрости! Правда, пока непонятно, распространится ли эта щедрость за пределы ассортимента двухъядерных гибридных процессоров.

В следующем квартале может снизиться цена и недавно представленных процессоров Trinity в исполнении Socket FM2. Например, A4-5300 подешевеет с $53 до $30. Доля продукции AMD в настольном сегменте не превышает 20%, и компания решила исправлять положение при помощи отчаянного демпинга. Неужели старые добрые времена вернулись?

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 116

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают