Процессоры Kaveri могут задержаться до 2014 года


В момент анонса настольных процессоров Trinity для настольного сегмента в исполнении Socket FM2 компания AMD выражала уверенность в долголетии самой платформы Socket FM2, которая сможет приютить как минимум одно поколение гибридных процессоров после Trinity. Некоторые источники даже сделали смелое предположение о том, что конструктивное исполнение Socket FM2 получат и процессоры, выпуск которых AMD наладит в 2014 или 2015 году по 14 нм технологии.

Однако, последние волнения относительно финансовых показателей AMD породили некоторые сопутствующие слухи, и сообщениями о намерениях компании серьёзно сократить штат дело не ограничилось. Как сообщает сайт ExtremeTech в своём критическом опусе о компетенции нынешнего руководства AMD, подготовка к выпуску опытных образцов гибридных процессоров Kaveri затянулась, и теперь серийное производство этих процессоров может начаться только в 2014 году.

Процессоры Kabini, которые ориентированы на мобильный сегмент рынка, в график укладываются чуть лучше, и могут появиться уже во второй половине 2013 года. Заметим, что это только слухи, но добиться их официального подтверждения от AMD, которая сейчас находится в щекотливом положении, практически нереально. Разве что представители AMD смогут опровергнуть эти слухи, но тогда им придётся хотя бы приблизительно назвать сроки вывода на рынок указанных гибридных процессоров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 62

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают