Рекорд разгона Trinity улучшен до 7446 МГц


С появлением процессоров нового поколения относящаяся к разгону информационная среда оживает до тех пор, пока не будет достигнут некоторый предельный результат в рамках текущей ревизии ядра. В случае с гибридными процессорами AMD Trinity говорить о достижении "потолка" пока рано, но прогресс в их экстремальном разгоне уже замедляется. В частности, если прошлый рекорд был равен 7441 МГц, то более позднее достижение повысило частоту всего лишь на пять мегагерц.

Оверклокер alvinkenzo использовал процессор A10-5800K, у которого был отключен один двухъядерный модуль. Напряжение на ядре было повышено до 1.992 В, множитель был равен 62х, а базовая частота составила 120.1 МГц. В системе была установлена дискретная видеокарта, а двухканальная память типа DDR3-1600 не подвергалась разгону. Система была построена на материнской плате MSI FM2-A85XA-G65.

Итоговый результат разгона соответствует частоте 7446 МГц. Это новый мировой рекорд для данного семейства процессоров. Для охлаждения процессора использовался жидкий азот, употребление которого внутрь организма чревато печальными последствиями.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают