Рекорд разгона Trinity улучшен до 7446 МГц

С появлением процессоров нового поколения относящаяся к разгону информационная среда оживает до тех пор, пока не будет достигнут некоторый предельный результат в рамках текущей ревизии ядра. В случае с гибридными процессорами AMD Trinity говорить о достижении "потолка" пока рано, но прогресс в их экстремальном разгоне уже замедляется. В частности, если прошлый рекорд был равен 7441 МГц, то более позднее достижение повысило частоту всего лишь на пять мегагерц.

Оверклокер alvinkenzo использовал процессор A10-5800K, у которого был отключен один двухъядерный модуль. Напряжение на ядре было повышено до 1.992 В, множитель был равен 62х, а базовая частота составила 120.1 МГц. В системе была установлена дискретная видеокарта, а двухканальная память типа DDR3-1600 не подвергалась разгону. Система была построена на материнской плате MSI FM2-A85XA-G65.

Итоговый результат разгона соответствует частоте 7446 МГц. Это новый мировой рекорд для данного семейства процессоров. Для охлаждения процессора использовался жидкий азот, употребление которого внутрь организма чревато печальными последствиями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают