Видеокарта GeForce GTX 780 будет основана на процессоре GK114

Трудно отрицать, что тема будущих графических решений не только пользуется большим спросом у интересующейся публики, но и является частым объектом всякого рода спекуляций. Например, небезызвестный чешский блогер уже поспешил заявить, что преемник видеокарты GeForce GTX 680 не будет основан на процессоре GK110, который, вероятно, останется прерогативой ускорителей вычислений Tesla K20.

Аналогичной точки зрения придерживается и другой журналист, снискавший скандальную славу. Чарли Демерджян со страниц блога SemiAccurate извещает, что гипотетический GeForce GTX 780 в своей основе будет использовать GPU под названием GK114, то есть, усовершенствованный вариант знакомого нам GK104.

Преимущество GK114 над предшественником оценивается величиной 15%. Автор уверен, что этого достаточно для противостояния с решениями поколения Sea Islands, которые готовит AMD. Дебют будущей флагманской игровой видеокарты на основе GK114 назначен на март 2013 года, но планы NVIDIA могут измениться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 95

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают