Детальнее о спецификациях и цене ультрабука ASUS Taichi с двумя экранами

Близится время выхода очередной операционной системы компании Microsoft — Windows 8, а с ней и появление новых моделей ноутбуков. Что примечательно, вместе с новой ОС появятся не просто ещё одни разновидности мобильных систем с такими-то процессорами и видеокартами, а довольно разнообразные по дизайну модели. Прежде всего, акцент будет сделан на ультрабуки, а в целом — на дизайн устройств, работа с которыми будет напоминать работу с планшетами.

Предварительный заказ на трансформирующиеся ноутбуки, к примеру, уже начали принимать торговые партнёры компании Lenovo. Компания ASUS тоже готовит ряд моделей с поворотными экранами, но среди её новинок появится оригинальная модель, превращающая ультрабук в подобие планшета без сложных манипуляций с экраном. Это модель ASUS Taichi, вооружённая одновременно двумя экранами в одной крышке — с внутренней и внешней стороны. Достаточно просто закрыть ноутбук, как он превращается в планшет.

Ранее уже пробегала информация о рекомендованной цене на новинку, теперь, после начала приёма предварительных заказов на устройство, появилась возможность уточнить характеристики модели и её рекомендованную стоимость.

Модель ASUS Taichi 21-DH51 с двумя 11,6-дюймовыми IPS-экранами разрешением 1920 х 1080 пикселей, с процессором Intel Core i5-3317U (1.7 ГГц) и SSD объёмом 128 Гбайт обойдётся 26 октября американскому покупателю в $1300. Модель ASUS Taichi 21-DH71 на процессоре Core i7-3517U (1.9 ГГц) и SSD объемом 256 Гбайт будет стоить $1600. Объём памяти у каждой из моделей — по 4 Гбайт. В наличии также модули 802.11 b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0, как и две HD-камеры, и два порта USB 3.0. Габариты новинок — 30,5x1,5x19,8 см, вес — 1,2 кг. Время автономной работы не превышает 5 часов. Аккумуляторная батарея — шестиэлементная.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают