Первые процессоры Vishera попали в руки частных владельцев

Как всегда, о приближении анонса новых процессоров нам поведали не только предварительные цены, опубликованные зарубежными магазинами, но и появление первых серийных экземпляров на популярном аукционе. Жителю города Остина в штате Техас, где находится представительство AMD и было проведено мероприятие для ценителей продукции компании, удалось заполучить коробочный вариант процессора FX-8350 в комплектации со штатной системой жидкостного охлаждения. Заметим, что подобные версии предлагались и для процессоров поколения Zambezi.

Счастливчик довольно быстро смог "монетизировать" свою привилегию, продав процессор за $330. Нам же остаётся только ознакомиться с фотографиями коробки и её содержимого:

Непосредственно процессор спрятан внутрь зелёного "портсигара" с мягкими вставками. Штатная система жидкостного охлаждения относится к необслуживаемому типу, о её наличии в комплекте предупреждает и надпись на коробке.

Участнику форума HardOCP данный процессор тоже достался, но не на аукционе, а на том самом мероприятии с участием AMD. Владелец решил совершить "общественно полезную работу", и начал выкладывать результаты тестов, полученные при помощи FX-8350 и материнской платы ASRock 990FX Extreme4. Утилита CPU-Z версии 1.61 не может корректно определять процессоры Vishera, а потому по ошибке относит их к семейству Zambezi.

Впрочем, это не помешало автору "техасских откровений" провести ряд тестов, включая и испытания в разогнанном до 4.5 ГГц состоянии. Очевидно, в ближайшее время появятся и более систематизированные результаты тестов процессоров Vishera.

Результаты SuperPI приведены для частоты 4.5 ГГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 88

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают