Стив Возняк упрекает Apple в высокомерии


Один из основателей Apple, Стив Возняк, в жизни компании давно не участвует, но регулярно даёт оценку тем или иным действиям своего детища, а также охотно говорит о недостатках и достоинствах продукции Apple. Впрочем, такова уж человеческая натура, что в память врезаются преимущественно критические замечания. Откровения Возняка в интервью южноафриканскому сайту TechCentral не станут исключением.

Начнём с того, что Возняк упрекает Apple в надменности и отсутствии гибкости. В частности, решив однажды, что пользователь должен иметь возможность дотянуться до любой точки экрана одним пальцем, инженеры Apple отсекли себе путь к увеличению размеров экрана смартфонов. Между тем, Возняк предпочёл бы работать с более крупным экраном – преимущественно, более широким. Apple же искусственно дистанцирует iPhone от изделий конкурентов именно по этому признаку, хотя с другими смартфонами люди как-то управляются, несмотря на наличие более крупных экранов.

При этом Возняк хотел бы, чтобы Apple предпринимала более активные действия для удержания доли рынка. Сейчас этому препятствуют некие недочёты в маркетинге, о характере которых Стив отказался говорить более подробно. Он лишь пояснил, что рекламировать смартфоны путём сравнения по пунктам с конкурентами бессмысленно. iPhone, по его словам, должен оставаться тем же великолепным продуктом, которым он всегда являлся, но более открытым. Известно, что Стив Возняк давно симпатизирует платформе Android, а Windows, например, он ненавидит. В очередной раз Возняк выступил с осуждением юридических тяжб между Apple и Samsung.

Интересно, что производители аксессуаров для iPhone 5 уже взялись за решение проблем, от которых этот смартфон страдает больше всего. Нет смысла говорить об изобилии корпусов и защитных чехлов для iPhone 5, которые уже можно купить на просторах интернет-магазинов Юго-Восточной Азии за несколько долларов. Копеечный аксессуар позволит защитить нежный корпус iPhone 5 из анодированного алюминия от царапин и потёртостей. Более того, компания Fotodiox предлагает всем желающим избавиться от цветного ореола на снимках, сделанных камерой iPhone 5, при помощи специального чехла за $25, который образует небольшой козырёк над объективом камеры.

Словом, не всё так плохо – при наличии терпения и денег с недостатками iPhone 5 можно бороться. Правда, оснастить его более широким экраном, который понравится людям щедрой комплекции, может только сам производитель.

Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают