Samsung анонсировала смартфон Galaxy S III Mini


Компания Samsung представила упрощённую версию смартфона Galaxy S III на прошедшем в Германии мероприятии. Дизайн модели Galaxy S III Mini повторяет очертания оригинального устройства, но диагональ экрана новинки уменьшена до 4 дюймов. Пострадало при этом и разрешение дисплея: оно составляет 800 на 480 точек вместо 1280 на 720 точек у старшей модели.

Смартфон Galaxy S III Mini основан на однокристальной системе с двумя вычислительными ядрами, частота которых составляет 1 ГГц. Количество встроенной памяти может быть равно 8 или 16 Гбайт, в то время как полноразмерную версию уже можно заказать с 64 Гбайт флэш-памяти на борту. Также уменьшено разрешение фронтальной и тыловой камер до 0.3 и 5 мегапикселей. Исчезла поддержка сотовых сетей стандарта LTE, но при этом в числе средств связи присустствует адаптер NFC (коммуникация ближнего поля). Ёмкость штатного аккумулятора равна 1500 мА∙ч.

Новинка работает под управлением операционной системы Android версии Jelly Bean. Примечательно, что Galaxy S III Mini унаследовал от старшего родственника ряд полезных функций, среди которых имеются возможность голосового управления S Voice, механизм обмена файлами S Beam и интеллектуальное ожидание, при котором экран смартфона не гаснет, если на него смотрит пользователь.

Samsung пока не уточняет стоимость Galaxy S III Mini, но некоторые магазины дают возможность оформить предварительный заказ на версию с 8 Гбайт памяти без контрактных обязательств за $480. Официально продажи начнутся в ноябре.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают