Аналитики критикуют высокие цены на устройства под управлением Windows 8

Компания Lenovo на правах нового, хотя и не постоянного, лидера на этой неделе огласила характеристики и стоимость устройств под управлением Windows 8, которые будут сочетать в себе качества планшета и ультрабука. Если славящийся своей агрессивной ценовой политикой производитель назначает такие цены, то от конкурентов приходится ожидать ещё меньшей щедрости. Если, конечно, речь не идёт о планшетах на базе процессоров Intel Atom, хотя и они при схожести потребительских качеств с нетбуками несут довольно высокие ценники.

Выступить в роли Капитана Очевидности решили аналитики IDC, на комментарии которых ссылается сайт CNet. По их словам, цены на устройства под управлением Windows 8 пока чересчур высоки, и при таком положении дел новым продуктам придётся тяжело в борьбе с Apple iPad. Конечно, все эти гибриды планшетов и ультрабуков оснащаются нормальной клавиатурой (чаще всего, за доплату), но конкурировать они будут именно с планшетом Apple. История же показывает, что все попытки конкурентов Apple продавать более дорогие планшеты завершились неудачей. Конечно, на стороне изделий под управлением ОС Microsoft совместимость с привычными приложениями и возможность интеграции в информационные системы предприятий, но в потребительском сегменте рынка эти факторы не могут оправдать заявленных цен.

Прогнозы по цене планшетов Surface представители IDC озвучивают следующим образом: $599 за версию на основе Windows RT и $999 за вариант под управлением Windows 8. Загадкой остаётся и возможность получить за $599 планшет с внешней клавиатурой, поскольку конкуренты Microsoft просят за неё дополнительно от $150 до $250.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают