Intel может заняться выпуском микросхем для Cisco


Поскольку Сенат США недавно уличил компанию Cisco в связях, её порочащих, к выбору стратегических партнёров этот производитель телекоммуникационного оборудования должен относиться с осторожностью. Довольно неожиданно на этом фоне звучит новость с сайта EE Times, в которой со ссылкой на аналитиков инвестиционного банка Piper Jaffray сообщается о намерениях Cisco заключить контракт с Intel на производство микросхем для своего оборудования.

Надо сказать, что в 2004 году Cisco наладила подобные отношения с IBM – компанией, которую сложно назвать "неамериканской". Стало быть, поиск нового подрядчика продиктован, скорее, экономическими и техническими соображениями, а не политическими. Сейчас основная часть микросхем Cisco выпускается по 40 нм технологии, присутствуют и 28 нм изделия. Однако, Intel готова предлагать своим клиентам 22 нм техпроцесс – подобным предложением, например, воспользовалась молодая компания Achronix.

Сообщается, что сумма контракта между Intel и Cisco может составить $1 млрд. – это уже декларация серьёзных намерений, даже если вся сумма будет "размазана" на несколько лет. Процессорный гигант постепенно увеличивает своё присутствие на рынке контрактного производства микросхем, хотя пока главным мотивом Intel здесь выступает не материальная выгода, а техническое сотрудничество с клиентами и обмен опытом. Пожалуй, миллиард долларов – это как раз та сумма, которая заставит даже Intel забыть о некоторых принципах ведения бизнеса.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают