Производители компонентов не ожидают роста спроса на системы с Windows 8 в этом году


Отраслевые аналитики сходятся во мнении, что в текущем году эффект от выхода Windows 8 будет минимальным. Спрос на компьютеры падал на протяжении всего третьего квартала, и мало кто из экспертов берётся говорить о существенном потенциале так называемого "отложенного спроса". Осторожного корпоративного заказчика вообще отпугивает смена приоритетов с точки зрения интерфейса – в Windows 8 упор делается на сенсорные экраны, хотя сохранятся и привычные способы взаимодействия пользователя и операционной системы.

Производители компьютерных компонентов, по словам сайта DigiTimes, предполагают, что волна модернизации компьютеров, вызванная выходом Windows 8, начнёт подниматься только в первом квартале 2013 года. Пользователи настороженно относятся к новой платформе Microsoft, ожидая привычное количество исправлений сразу после анонса Windows 8. Обкатывать систему на себе хотят лишь энтузиасты, основная часть пользователей стремится получить стабильно работающий компьютер с новой операционной системой. Тем не менее, как ожидают производители, со временем Windows 8 удастся запустить цикл обновления компьютерного парка, и желаемый эффект будет получен, хоть и с отсрочкой.

Этот же ресурс сообщает, что задержка выхода компактного iPad вызвана дефицитом дисплеев и элементов корпуса – устройство изначально должно было выйти в сентябре, но теперь задержалось до октября. Выпуском iPad mini по заказу Apple займутся компании Foxconn Electronics и Pegatron Technology. Дизайн и тактильные ощущения от контакта с компактным планшетом должны быть иными, чем в случае с полноразмерным iPad.

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают