Процессоры Celeron поколения Ivy Bridge выйдут в следующем квартале


Так называемые "дорожные карты", повествующие о планах производителя по выпуску новых продуктов, в IT-отрасли редко заглядывают дальше, чем на девять месяцев вперёд – во всяком случае, что касается подробных описаний моделей процессоров Intel. Поскольку указанный период уже перекрывает следующее полугодие, то можно говорить о ближайших планах компании с высокой степенью достоверности.

Коллегам с сайта Fudzilla удалось выяснить, что в первом квартале 2013 года Intel выпустит две модели Celeron, основанные на 22 нм ядре Ivy Bridge. Все три запланированных к анонсу в указанный период процессора имеют по два ядра без поддержки Hyper-Threading, два мегабайта кэша, графическую подсистему с частотами 650/1050 МГц и двухканальный контроллер памяти с поддержкой DDR3-1333. Модели Celeron G1620 (2.7 ГГц) и Celeron G1610 (2.6 ГГц) отличаются значением TDP не более 55 Вт, процессор Celeron G1610T (2.3 ГГц) укладывается в TDP не более 35 Вт без ущерба для производительности графической подсистемы.

Процессоры будут иметь исполнение LGA 1155 и выпускаться по 22 нм технологии. По словам наших коллег, в текущем полугодии доля процессоров Ivy Bridge в поставках продукции Intel достигнет 30%, а в следующем полугодии она перевалит за 70%. Нет нужды удивляться, что на 22 нм технологию перейдут даже бюджетные процессоры Celeron.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают