В этом квартале будет выпущено не менее 10 млн. компактных iPad


Уже на этой неделе, если верить ранее опубликованной информации, потенциальные участники мероприятия могут получить приглашения на церемонию анонса компактного планшета Apple. Пока инициированная этим информационным поводом волна не накрыла новостные ленты, рассмотрим последние "донесения разведки" на эту тему.

Ресурс The Wall Street Journal со ссылкой на источники среди тайваньских производителей сообщает, что на четвёртый квартал Apple заказала партию из более чем 10 млн. компактных планшетов. Однако, как считают аналитики Tokepa, на мнение которых ссылается сайт AllThingsD, даже этого количества может быть недостаточно для удовлетворения спроса. По мнению источника, компактный iPad будет ничуть не проще в производстве, поэтому нельзя исключать появление дефицита. С точки зрения дизайна и эргономики iPad mini тоже не будет уступать полноразмерному собрату, а потому спрос будет подогреваться и субъективными ощущениями.

Тем временем, Apple уже начала отгружать первые переходники на интерфейс Lightning, коим будет оснащаться и новый планшет компании. Адаптеры позволяют подключить к iPhone 5 и будущим мобильным устройствам Apple периферию и аксессуары, использующие старый 30-контактный разъём. Стоимость переходника в монолитном корпусе равна $29, за вариант с кабелем придётся отдать $39. Альтернативные решения из-за сложностей с сертификацией совместимости появятся не так скоро, чтобы рассчитывать на снижение цен в этом году.

Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают