HP рассчитывает довести долю ультрабуков до 20% к концу следующего года


Наступил четвёртый квартал, и всем стало ясно, что данное руководством Intel обещание довести долю ультрабуков до 40% от всех выпускаемых ноутбуков в этом году реализовать не удастся. Хотя производители и пытаются убедить покупателей, что ультрабук можно приобрести по цене около $700, характеристики соответствующих предложений оставляют желать лучшего, а более или менее прогрессивные модели обычно стоят больше $1000.

Вице-президент индийского подразделения HP поделился в интервью с местными СМИ своими соображениями о темпах экспансии ультрабуков. По его словам, к концу 2013 года доля этих устройств достигнет 20%, а к концу 2014 года – всех 40%. В настоящее время на долю ультрабуков в ассортименте ноутбуков индийского подразделения HP приходится менее 10%.

Примечательно, что автор этих высказываний придерживается мнения о слабой зависимости популярности ультрабуков от ценовой политики производителя. По его словам, покупателями ультрабуков становятся преимущественно люди, у которых уже имелся какой-либо компьютер, и они готовы заплатить больше за определённый набор потребительских качеств изделия. Примечательно, что продажи нетбуков падают даже в Индии, которая относится к развивающимся рынкам – за прошлый год спрос снизился на 11%, тогда как настольные компьютеры (+11%) и ноутбуки (+26%) пользовались стабильным спросом.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают