Ожидания производителей компьютеров в отношении Windows 8 завышены


Нередко нам приходилось слышать, как производители ноутбуков и прочих готовых компьютеров возлагают на Windows 8 надежды с возвращением "блудных покупателей", которые поддались "планшетному искушению". Операционная система Microsoft должна быть представлена в конце этого месяца, и пройдёт некоторое время, прежде чем мы сможем судить об оправданности этих ожиданий.

Как утверждает сайт ZD Net со ссылкой на комментарии отраслевых аналитиков, для гигантов вроде HP чрезмерные надежды на выход Windows 8 могут обернуться разочарованием. Во-первых, планшетные устройства и смартфоны отбирают покупателей у традиционных компьютеров вовсе не из-за операционной системы. Во-вторых, у HP полно амбициозных конкурентов из Азии: Lenovo, Acer и Asus в последние годы развиваются гораздо динамичнее крупнейшего производителя компьютеров. Наконец, у производителей нет чёткого понимания того, какой же из новоявленных формфакторов принесёт наибольшие дивиденды после выхода Windows 8. Кто-то делает ставку на ультрабуки и трансформирующиеся планшеты, однако, это не означает, что именно такие устройства будут пользоваться наибольшим спросом.

Как отмечают эксперты Nielsen Norman Group, пресловутый сенсорный интерфейс Windows 8 в действительности может обернуться для предприятий проблемами: персонал должен будет привыкнуть к относительно новому способу взаимодействия с компьютером, на обучение сотрудников уйдёт немало времени и сил. Самые консервативные корпоративные потребители в этих условиях могут воздержаться от покупки компьютеров под управлением Windows 8 на какое-то время.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают