AMD может представить процессоры Hondo уже 9 октября

Пока компания Intel продвигает свои процессоры Atom для использования в планшетах под управлением Windows 8 и смартфонах, компания AMD пытается создать гибридные процессоры для планшетов с самой производительной графической подсистемой на рынке. Собственно, образцы планшетов на базе процессоров Hondo демонстрировались ещё в сентябре "параллельно" мероприятию IDF 2012. В игре Call of Duty 4 такой планшет выдавал 30 кадров в секунду, его корпус при этом не нагревался более 38 градусов Цельсия.

Новое видео, призывающее всех поклонников продукции AMD посетить сайт компании 9 октября, пытается создать интригу вокруг анонса чего-то мобильного со сверхнизким энергопотреблением. По сценарию ролика, пара исследователей тайно проникает на территорию лаборатории AMD, где в корпусе системного блока в очередной раз спрятан мобильный компьютер, напоминающий ноутбук. Такой фокус AMD использовала и в рекламе процессоров Trinity. Система резво справляется с компьютерной игрой, а очевидцы этого явления делают упор на два обстоятельства: во-первых, корпус компьютера остаётся холодным, во-вторых, "там что-то мутировало". Последнюю фразу, очевидно, можно истолковать как намёк на способность планшета на базе Hondo трансформироваться в ноутбук и обратно.

Коллеги с сайта SemiAccurate не только придерживаются такой точки зрения, но и попутно описывают процесс эволюции мобильных платформ AMD, который приведёт к появлению процессоров Hondo. Ждать официальных откровений AMD осталось недолго.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 81

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают