Чипсеты Bolton будут поддерживать инженерную инфраструктуру Socket FM2+

Ещё в июне мы сообщали, что гибридным процессорам Richland будут сопутствовать чипсеты ("FCH") с кодовым именем Bolton. Новые откровения техноблога Fudzilla гласят, что контроллер Bolton D4 представляет собой улучшенную версию нынешнего A85X, но с врождённой поддержкой преемников процессоров Trinity. Также AMD выпустит упрощённую версию чипсета, лишённую поддержки четырёх портов USB 3.0. FCH носит название Bolton D3 и будет применяться в материнских платах начального уровня.

Оба чипсета обладают поддержкой инженерной инфраструктуры Socket FM2+, однако неясно, будут ли Ricland представлены как APU с соответствующим конструктивным исполнением, но сохранённой совместимостью с Socket FM2, или данную особенность Bolton следует считать "заделом на будущее". В любом случае, AMD обещает сохранить совместимость будущего поколения APU с разъёмом Socket FM2.

Также блог утверждает, что Richland будут выпущены уже во втором квартале будущего года. Для их производства будет использоваться 28 нм технология.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 48

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают