Google может предложить версию планшета Nexus 7 с 32 Гб памяти


Если в сознании неисправимых оверклокеров высказывание Архимеда о поиске точки опоры связывается с обещанием "разогнать Землю", то и новости о планшетных компьютерах должны иметь отдалённое отношение к "тематике этого сайта", прописанной в его Уставе и тщательно оберегаемой блюстителями "идейной чистоты", коих достаточно среди зрелых, морально устойчивых, всесторонне образованных и отменно воспитанных участников любой конференции, а тем более – нашей. И всё же, планшеты иногда разгоняются, а Google Nexus 7 за этим достойным занятием был пойман неоднократно.

Пожалуй, потенциальные покупатели не могли простить планшету Google только одного – ограниченного выбора модификаций по объёму твёрдотельной памяти. В первые недели после начала продаж даже возник дефицит версии с 16 Гб памяти, а младшая модель за $199 предлагала всего 8 Гб хранилища, из которых 2.5 Гб были заняты операционной системой и сопутствующими файлами.

Как утверждает сайт Droid Life, в информационной системе одного из британских магазинов появилась позиция, намекающая на возможность появления планшета Nexus 7 с 32 Гб памяти на базе процессора NVIDIA Tegra 3. Пока нет никакой информации, будет ли соответствующая модель предложена компанией Google, либо её будет продавать только непосредственный производитель в лице Asus. Цена и сроки анонса тоже не определены. Хотелось бы надеяться, что двукратный прирост в объёме памяти обойдётся покупателям в те же $50, что и в случае с 16-гигабайтным вариантом Google Nexus 7.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают