PowerColor первой официально представила видеокарту Radeon HD 7990

Первым и до сегодняшнего дня единственным в своём роде графическим ускорителем на базе двух процессоров Tahiti оставалась видеокарта PowerColor Devil 13, выпущенная в конце лета. Вторым носителем сразу двух GPU поколения Southern Islands стала модель Radeon HD 7990, тоже представленная PowerColor накануне.

Невооружённым взглядом видно, что новоиспечённая модель имеет идентичный Devil 13 дизайн печатной платы и систему охлаждения, кожух которой, впрочем, оформлен исключительно в чёрных тонах. Конструкция занимает три слота расширения и имеет длину 315 миллиметров. Для надёжного крепления столь внушительной по размерам видеокарты в комплекте предусмотрена подпорка PowerJack.

Базовая частота графических процессоров равна 900 МГц, но переключение на резервную микросхему BIOS, возможное благодаря специальной кнопке на задней панели, позволяет разогнать оба GPU до 925 МГц по ядру. Память в количестве 6 Гбайт работает на эффективной частоте 5500 МГц QDR, разгон возможен исключительно силами пользователей.

Вывод изображения осуществляется посредством двух портов DVI, одного HDMI и двух mini-DisplayPort. Несмотря на "одинаковость" с Devil 13, Radeon HD 7990 будет предлагаться приблизительно на $100 дешевле – стоимость видеокарты ориентировочно составит $900. Любопытно, что сбросить с ценника лишнюю сотню помогли скромнее оформленная упаковка и исключение из комплекта фирменной отвёртки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают