Компактный iPad не будет оснащаться экраном класса Retina

4 октября 2012, четверг 07:43

Компания Apple уже год бороздит просторы рынка без своего Великого кормчего, и это даёт ей основания пренебрегать заветами основателя, который негативно высказывался об идее создания планшетов с семидюймовым экраном. Похоже, анонс планшетного устройства с 7.85-дюймовым дисплеем компания наметила на середину этого месяца, и нет ничего удивительного в том, что свидетельств существования данного продукта с каждым днём появляется всё больше.

Ресурс The Wall Street Journal на этой неделе разродился ожидаемой новостью о том, что производство iPad mini уже началось. Устройству приписывается экран с диагональю 7.85", не относящийся к классу Retina. Другими словами, ранние сообщения о разрешающей способности планшета, равной 1024 х 768 точкам, вполне могут иметь под собой основу. Выпуском дисплеев для iPad mini займутся LG Display и AU Optronics.

Дополнительные подробности о свойствах экрана и корпуса компактного iPad появились на страницах ресурса, доказывающего, что инсайдеры "ще не вмерли" на земле сопредельных государств. Авторы публикации утверждают, что маленький планшет Apple получит такую же легко царапающуюся крышку, как и iPhone 5. Сенсорный же дисплей не будет использовать технологию "in-cell touch", а предпочтёт традиционную компоновку.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают