Итоги MOA 2012 и российский рекорд разгона процессора Ivy Bridge


На прошлой неделе, 28 сентября, прошёл финальный турнир среди экстремальных энтузиастов MSI Master Overclocking Arena 2012. С небольшим опозданием мы подводим итоги этого грандиозного мероприятия, на котором померялись силами пятнадцать сильнейших коллективов оверклокеров со всего мира.

Участникам финала MOA 2012 необходимо было продемонстрировать свои навыки для достижения лучших результатов в бенчмарках SuperPi 32M, 3DMark 2003 и 3DMark 2011. За несколько недель до финала оверклокеры получили по материнской плате и видеокарте. На примере этих комплектующих мастерам необходимо было изучить "железо" и подобрать оптимальные настройки. Во время MOA каждая команда получила ещё по одному комплекту: в этот раз хозяев пронумерованных наборов определял жребий.

Уже после второго тура соревнования в лидеры вырвался южнокорейский дуэт oc_Windforce и Littleboy. Энтузиастам удалось сохранить своё положение и после подведения итогов: главный приз MOA 2012 отправился в Страну утренней свежести. Серебряная медаль заслужена американскими участниками Splave и Romdominance. Третье место принадлежит мастерам из румынской команды Lab 501 – Monstru и matose.

Несмотря на то, что наши соотечественники, Smoke и 12, оказались лишь на одиннадцатом месте, звёздный час российских оверклокеров настал уже после MOA, в штаб-квартире компании ASUS, куда энтузиастов пригласили их единомышленники Shamino и AndreYang. Для гостей было приготовлено 100 литров жидкого гелия и особым образом обработанная материнская плата.

Как известно, в распоряжении российских оверклокеров находится уникальный образец Core i7-3770K, который позволил энтузиастам установить не один рекорд и "дотянуться" до частоты 7136 МГц, повторив тем самым лучшее достижение разгона Ivy Bridge. Замена азота на гелий в жидком агрегатном состоянии позволила Smoke и его товарищам почти на 50 МГц превзойти предыдущий результат.

Частота 7184.3 МГц получена при одном активном ядре и напряжении питания, увеличенном до 1.976 вольта.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 52

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают