Sharp начала производство пятидюймовых экранов Full HD для смартфонов


Достигнув некоего логического предела в гонке за диагональю экранов смартфонов, производители перешли к наращиванию плотности пикселей, "населяющих" дисплей. В обозримом будущем негласным стандартом станут экраны с диагональю не более пяти дюймов и разрешением 1920 на 1080 точек. К производству подходящих панелей приступила Sharp, о чём гласит пресс-релиз на сайте компании.

При диагонали 5 дюймов и разрешении 1920 на 1080 точек изделие характеризуются плотностью пикселей 443 штуки на дюйм – это больше чем у любого из экранов Retina, используемых в устройствах Apple. Панели производятся по технологии CG Silicon (англ. Continuous Grain Silicon – "кремний с непрерывной структурой кристаллов"), подразумевающей формирование на стеклянной подложке дисплея всей сопутствующей электронике, включая цепи управления, стабилизаторы питания и контроллеры интерфейсов.

Любопытно, поддержка экранов с разрешением 1920 на 1080 точек не лучшим образом реализована в операционной системе Android. Прежде, чем на прилавках магазинов появится достаточное количество смартфонов с дисплеями Full HD, в ОС придётся внести ряд усовершенствований.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают