Лайтпак. Расширяя границы


Перевести впечатления от просмотра фильмов на новый уровень стало гораздо проще! Лайтпак - эффектная динамическая подсветка для телевизоров и мониторов, работающая по принципу подсветки Ambilight телевизоров Philips. Задача Лайтпака - усиление восприятия изображения при просмотре: визуально размер экрана увеличивается, за счет проекции на стену позади телевизора мягкого света. При этом автоматически регулируется цвет и яркость в зависимости от изображения на экране, создавая эффект погружения. Такой телевизор выглядит впечатляюще, а недавно воспользоваться преимуществами похожей технологии появилась и у владельцев компьютеров. Лайтпак - автономное устройство, которое можно легко установить на заднюю стенку монитора, телевизора или ноутбука менее чем за 15 минут, поэтому отпадает всякая необходимость приобретать дорогостоящую технику со встроенной подсветкой, при этом эффект не менее впечатляющий.

Лайтпак очень прост и состоит из мастер-платы, светодиодов, управляющей аппаратной частью прошивки и устанавливающейся на компьютере программы захвата изображения, вычисляющей средний цвет выводимой на монитор картинки для каждой области захвата, соответствующей одному светодиоду. Затем, эти данные передаются через USB порт на плату, которая при помощи RGB-светодиодов динамически подсвечивает поверхность, находящуюся за монитором/телевизором/ноутбуком, соответствующими цветами.

Возможности:
Работа с разным количеством независимых RGB-каналов (от 1 до 10)
Настройка цветового баланса для каждого отдельного светодиода
Индивидуальная настройка области захвата для каждого светодиода
Режим расчёта общего "среднего" цвета для всех областей
Режим постоянной фоновой лампы-подсветки
Захват цветов из видео (большинство источников)
Захват из игр (Canvas, DirectX )
API для разработки внешних плагинов и скриптов
Плагин интеграции с медиацентром XBMC
Режим работы с интегрированной подсветкой LightFX от Alienware (бета)
Быстрое и простое обновление прошивки через USB
Удобные профили настроек

Особенности:
Модульная структура для установки на мониторы и телевизоры с различными диагоналями
Кроссплатформенный код приложения (Windows, Linux и OS X)
Эффектная работа на диагоналях вплоть до 50 дюймов
Рабочее расстояние от 10 до 35 см (расстояние между светодиодами и поверхностью на которую проецируется свет)

Область применения. Лайтпак расширяет границы восприятия, поэтому в первую очередь он будет интересен любителям просмотра фильмов, за счет усиления эффекта присутствия. Кроме того, уменьшая контраст между экраном и пространством, он будет полезен тем, кому следует позаботиться о глазах в том случае, если им часто приходится работать за компьютером в темноте. Играть в игры на компьютере, оборудованном Лайтпаком тоже можно, но смысла для игр в такой подсветке не очень много.

Приобрести Лайтпак можно здесь.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают