Yandex.Store — еще один магазин приложений для Android

для раздела Новости Software

В один день с новым браузером компания Яндекс объявила о запуске собственного магазина приложений Yandex.Store для мобильных устройств с операционной системой Android. На старте заявлены более 38 тысяч приложений, столь высокое число объясняется покупкой лицензии на распространение у магазина Opera Mobile Store. Нам обещан удобный и быстрый поиск, что актуально, так как у официального Google Play с этим наблюдаются необъяснимые проблемы. Немаловажной будут гибкие возможности оплаты: со счета мобильного телефона, пластиковой картой или электронными деньгами.

Сегодня магазин становится доступным для разработчиков приложений и партнеров Яндекса, для конечных пользователей обещано открытие до конца года. Сообщается, что уже достигнуты соглашения о предустановке магазина приложений Яндекса в смартфоны сотового оператора «МегаФон» (под названием GetUpps!) и продукции нескольких производителей планшетов, среди которых PocketBook, 3Q, teXet.

Для успеха собственного магазина приложения Яндекс должен приложить достаточные усилия. Пользователям нужен магазин с большим числом приложений и удобной навигацией, с фильтрацией вредоносного ПО и внятной модерацией, разработчикам требуется широкий охват пользователей, простота размещения и достойный процент выплат. Как говорится, время покажет.

На главной странице магазина можно оставить свой e-mail, после публичного запуска Yandex.Store на него будет отправлено уведомление.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают