Доля ультрабуков с твёрдотельной памятью превысит 85%

Компания Intel изначально позиционировала ультрабук в качестве носителя твёрдотельной памяти, поскольку именно она способствовала уменьшению толщины корпуса и повышению быстродействия устройства. Однако, под натиском желающих снизить себестоимость ультрабуков производителей процессорный гигант пошёл на уступки, разрешив размещать в ультрабуках жёсткие диски толщиной 5-7 мм – благо, в ассортименте продукции соответствующих производителей такие изделия появились.

Как сообщает сайт Taiwan Economic News со ссылкой на аналитиков DRAMeXchange, доля ультрабуков, использующих твёрдотельную память в том или ином виде для хранения информации, скоро превысит 85%. В статистику попадают и модели ультрабуков, сочетающие традиционные жёсткие диски на магнитных пластинах с небольшими "кэширующими" SSD объёмом 24 или 32 Гб. Самыми популярными ёмкостями среди "чистокровных" SSD остаются 128 и 256 Гб.

Бурный рост выручки в сегменте твёрдотельных накопителей привлекает к сотрудничеству с производителями ультрабуков новых игроков. Lite-On, например, увеличила свою выручку от реализации SSD за первые 8 месяцев этого года на 300%, объёмы поставок твёрдотельных накопителей выросли на 200%. ADATA, Apacer и Transcend тоже вовлечены в разработку новых моделей SSD для использования в персональных компьютерах. В этом году выручка всех производителей твёрдотельных накопителей вырастет на 60% по сравнению с показателями прошлого года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают