ASUS начала продажи планшета Transformer Pad TF300TL с поддержкой LTE


Компания ASUS начала продажи планшетного компьютера Transformer Pad TF300TL с четырёхъядерным процессором и поддержкой сотовых сетей стандарта LTE. В США такая модификация обойдётся в $449 за модель с 16 Гбайт флэш-памяти и в $499 за вариант с хранилищем на 32 Гбайт, аксессуар-клавиатура предлагается отдельно за $149. Изначально устройство будет работать под управлением операционной системы Android 4.0, но позже выйдет обновление до версии 4.1 с кодовым именем Jelly Bean.

Планшет Transformer Pad TF300TL основан на платформе Tegra 3 и обладает экраном с разрешением 1280 на 800 точек, слотом для карт памяти microSD, двумя камерами, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth. Поддержка LTE должна разнообразить коммуникационные возможности устройства.

Примечательно, что продукт ASUS сегодня является одним из немногих с поддержкой LTE и четырёхъядерным процессором: производители отдают предпочтения двухъядерным решениям, ссылаясь на необходимость экономии энергии аккумулятора. Тем не менее, в обозримом будущем появятся однокристальные системы с четырьмя вычислительными ядрами и адаптером LTE в исполнении Qualcomm и NVIDIA, что в корне изменит ситуацию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают