Amazon в этом году не будет выпускать Kindle с цветным экраном

О том, что технология "электронных чернил" способна эволюционировать в соответствии с требованиями рынка, можно судить хотя бы по характеристикам Kindle Paperwhite: экран устройства не только стал контрастнее и получил более высокое разрешение, но и обзавёлся встроенной подсветкой и сенсорным интерфейсом, пусть и примитивным. Надо ли удивляться тому, что Amazon распродала первую партию Kindle Paperwhite достаточно быстро, и теперь возобновит поставки заказываемых устройств только в третьей декаде октября.

Между тем, сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники сообщает, что в этом году Amazon вряд ли сможет представить устройства для чтения электронных книг с цветным дисплеем. Технология передачи цвета "электронными чернилами" пока далека от совершенства. Тем более, что недорогие планшетные компьютеры с полноцветными сенсорными экранами пока справляются с отображением книг и журналов ничуть не хуже, уступая специализированным устройствам разве что в энергетической экономичности.

В этом году будет продано около 10 млн. устройств для чтения электронных книг, в следующем году рынок вырастет до 15 млн. штук. В этом смысле рано говорить о том, что планшеты вытесняют "читалки", но по ёмкости рынка последние, безусловно, им существенно уступают.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают