Sharp утверждает, что дисплеи для iPhone 5 производятся в достаточных количествах

Некоторые эксперты предупредили, что ограниченность объёмов производства дисплеев может стать фактором, который не позволит Apple оперативно удовлетворить спрос на iPhone 5. За первые три дня компания продала 5 млн. смартфонов, и первая партия на этом была истощена. В настоящее время для заказываемых на сайте Apple смартфонов указывается срок ожидания в три-четыре недели.

Представители Sharp на условиях анонимности признались агентству Reuters, что слухи о дефиците экранов для iPhone 5 применительно к возможностям японской корпорации сильно преувеличены. Sharp поставляет эти компоненты в достаточных количествах. Проблемы с объёмами выпуска действительно имели место, но сейчас они устранены.

Считается, что дисплеями для iPhone 5 контрактного производителя снабжают Sharp, Japan Display и LG Display. Аналитики Deutsche Securities предполагают, что последние два поставщика способны выпускать в месяц по 8 млн. дисплеев, а Sharp - только 6 млн. штук. Таким образом, вопрос заключается в том, как скоро спрос на iPhone 5 пойдёт на убыль, чтобы выровняться с производственными возможностями поставщиков компонентов.

Заметим, что взлетев до $700 после объявления о двух миллионах проданных за первые сутки iPhone 5, курс акций Apple продолжает снижаться, и сейчас находится на отметке $667. Впрочем, к разочарованию инвесторов в последние сутки могло привести и публичное раскаяние Тима Кука по вопросу о низком качестве нового картографического сервиса компании. Осталось понаблюдать, на какой срок хватит энтузиазма поклонников Apple, сметающих новинки производителя после долгого ожидания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают