Micron публикует очередной отчёт об убытках


Компания Micron демонстрирует положительную динамику на рынке твёрдотельной памяти, но, согласно итогам финансового четвёртого квартала, который завершился 30 августа, дела у производителя идут не лучшим образом. Отчёт, опубликованный на сайте компании накануне, говорит о чистых убытках в размере $243 миллионов, или 24 центов в пересчёте на акцию. За аналогичный период прошлого года Micron потеряла $135 миллионов. За финансовый год чистый убыток компании превысил $1 миллиард.

Выручка производителя микросхем память сократилась на 8.3% до $1.96 миллиарда, что меньше суммы, ожидаемой аналитиками. Доля памяти DRAM в продажах Micron сократилась на 9%, а рост объёмов реализованной памяти NAND компенсируется снижением её средней стоимости – на 5% за отчётный период.

Эксперты отмечают, что слабый спрос на компьютерную память характерен для всей индустрии в целом, что в преддверии выхода операционной системы говорит о "мрачном" настроении рынка. Это указывает на отсутствие заказов для большого числа компьютеров с новой ОС и, на которые рассчитывают многие производители.

Впрочем, сама Micron оптимистично смотрит в будущее и уверена в том, что Windows 8 сумеет сдвинуть рынок с мёртвой точки. Кроме того, производитель рассчитывает поправить своё положение путём приобретения японской Elpida до конца первой половины 2013 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 14

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают