Avira Antivirus 2013 — с дополнительной защитой от интернета, послаблениями в бесплатной версии

для раздела Новости Software

Новые ключевые версии немецкой антивирусной линейки Avira, известной в первую очередь бесплатным продуктом. Avira Free Antivirus славится надежность защиты, высокой скоростью работы и скромным потреблением системных ресурсов, но время от времени показывает окошки с рекламой.

Интерфейс ни капли не изменился, все новшества Avira 2013 находятся «под капотом» и не особо вдохновляют:

  • Контроль содержимого социальных сетей для защиты детей от нежелательного содержимого (требуется регистрация в службе Avira Social Network Protection).
  • Виджет для браузера, защищающий от отслеживания действий пользователя веб-сервисами и проверяющий ссылки (рядом отображается иконка со статусом наличия/отсутствия угрозы).
  • Защита смартфонов Android через интеграцию с мобильным приложением Avira Free Android Security (удаленная блокировка, определение местонахождения, фильтрация звонков и т. п.).
  • Элементы облачной защиты (для платных версий).
  • Возможность проверки сетевых папок (для платных версий).

Более интересны послабления для бесплатной версии Avira Free Antivirus. Обновления антивирусных баз теперь происходят чаще — раз в 6 часов вместо 1 раза в сутки. Согласие же на установку браузерного тулбара Avira SearchFree отключает всплывающие окна с рекламой в антивирусе. В этом тулбаре как раз и находятся средства защиты социальных сетей и проверки гиперссылок, а также блокиратор всплывающих окон и поиск Ask.com, так что размен на рекламу может оказаться не таким уж плохим.

Как обычно, в данный момент доступны только английские версии. Русифицированный вариант обязательно будет, но неизвестно когда — может быть через месяц, а может и через год.

Avira 2013 13.0.0.2677 (Windows)

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают