Большинство новых смартфонов оснащаются 1 Гб оперативной памяти


По роду своей деятельности специалисты IHS iSuppli пропускают через свой разделочный стол многие современные мобильные устройства, и о тенденциях "смартфоностроения" они могут судить не понаслышке. В своём новом исследовании они коснулись темпов роста объёма памяти, используемой современными смартфонами.

В этом году, по прогнозам аналитиков, средний объём оперативной памяти смартфона вырастет с 453 до 666 Мб. На долю микросхем плотностью 4 Гбита приходится 37% рынка, на долю 8-гигабитных микросхем – 36%. Однако, уже в следующем году доля последних вырастет до 46%, а 4-гигабитные микросхемы из лидеров переместятся на второе место с 28% рынка. К 2015 году, однако, доминирующее положение займут микросхемы памяти плотностью 16 Гбит – на них будет приходиться 56% рынка вместо нынешних 2%.

Тенденция неуклонного роста объёма памяти в смартфонах объясняется не только запросами пользователей к их быстродействию, но и увеличивающейся производительностью центральных процессоров и растущей разрешающей способностью экранов. С течением времени рынок оперативной памяти для смартфонов становится более однородным, когда преобладающими являются микросхемы одной или двух "ходовых" ёмкостей.

Заметим, что основная часть изученных в этом году IHS iSuppli смартфонов оснащалась 1 Гб памяти, объём же твёрдотельной памяти был в большинстве случаев равен 16 Гб. Это говорит о том, что объёмы твёрдотельной памяти, потребляемой смартфонами, увеличиваются более стремительными темпами, чем в случае с оперативной памятью.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают