Первые заказчики заплатили по $400 за каждый ускоритель Xeon Phi (Larrabee)


Отказавшись на время от амбиций в сегменте дискретных видеокарт с проектом Larrabee, компания Intel планирует серьёзно конкурировать с NVIDIA Tesla в сегменте ускорителей вычислений. Уже сообщалось, что плата Xeon Phi поколения Knights Corner с количеством вычислительных ядер более 60 штук способна соперничать по быстродействию с Tesla K20 на базе "настоящего Kepler" (GK110).

Коллеги с сайта Bright Side Of News выяснили, что первые получатели Xeon Phi в лице американского центра TACC заплатили за каждый ускоритель всего $400. Суперкомпьютер, собираемый TACC, будет содержать не менее 6500 ускорителей Xeon Phi. Кстати, в нём найдётся место и для 144 плат Tesla K20, которые с декабря будут предлагаться по $3199 за штуку.

Судя по всему, предполагают коллеги, Intel может придерживаться демпинговой ценовой политики и после начала продаж Xeon Phi широкому кругу потребителей. Представители Intel отказались комментировать публикацию, напомнив, что официальный анонс первых продуктов семейства Xeon Phi, предназначенных для розницы, состоится до конца текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают