Контрактные производители ноутбуков ищут другие источники заработка


Как бы ни относились к явлению "каннибализма" различные производители, с появлением на рынке планшетных компьютеров спрос на ноутбуки несколько снизился. Не вносят стабильности в объёмы продаж и ожидание анонса Windows 8, а также непрерывные обещания Intel улучшать ультрабуки с каждым последующим поколением. В этих условиях контрактные производители ноутбуков, чьими руками и выпускается подавляющее большинство таких изделий, начали задумываться о поиске дополнительных источников пополнения бюджета.

Как сообщает сайт DigiTimes, компания Quanta Computer уже довела доходы от не связанной с производством ноутбуков деятельности до 30% выручки, а в ближайшие три года увеличит этот показатель до 50%. Основным "альтернативным" направлением в Quanta считается выпуск продукции, имеющей отношение к облачным вычислениям. Как раз распространение мобильных устройств типа смартфонов и планшетов диктует спрос на центры обработки данных и сетевые хранилища.

Специальное подразделение Wistron собирается в следующем году довести долю выручки от деятельности, не связанной с выпуском ноутбуков, до 15-20%. В роли заказчиков Wistron на выпуск центров обработки данных выступают Microsoft, Facebook, Baidu и KDDI. Именно на этом направлении в следующем году ожидается существенный рост выручки.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают