Sony предлагает тонкий внешний аккумулятор для смартфона


Мобильные устройства так глубоко вошли в нашу жизнь, что даже любители походного туризма, охоты, рыбалки и других развлечений вдали от цивилизации могут оказаться в неловком положении, очутившись в незнакомой местности с разряженным смартфоном, который исполнял роль навигатора. Избежать такой ситуации помогают приспособления, позволяющие запасать энергию или даже добывать её, например, при помощи солнечных батарей и элементов Пельтье.

Приобщиться к выпуску "резервных источников питания" решила и компания Sony, представив несколько аккумуляторов, изготовленных с применением технологии расслаивания компонентов. Решение позволяет сделать батарею тоньше и легче не в ущерб её ёмкости, а также даёт производителю широкий простор для экспериментов с формой изделия.

Как пишет сайт PC World, японский производитель явил миру батарею ёмкостью 7000 м∙Ач, размеры и вес которой сопоставимы с обычным смартфоном – при габаритах 130.6 х 70.4 х 12.9 миллиметра аккумулятор весит 198 граммов. Изделие можно использовать для одновременной зарядки двух устройств, для чего предусмотрено два порта USB.

Также Sony предлагает батарею меньшего размера с ёмкостью 3500 м∙Ач и множество разноцветных цилиндрических аккумуляторов на 2000 м∙Ач. Стоимость изделий на рынке Страны восходящего солнца начинается с отметки $30.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 45

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают