Fujitsu может продать бизнес по производству полупроводников


Японским производителям в последнее время приходится несладко, достаточно вспомнить хотя бы терпящую финансовое бедствие компанию Elpida, кредиторы которой придерживаются тактики "собаки на сене" и препятствуют завершению сделки с Micron. Sharp ищет спасения у инвесторов с Тайваня в лице Hon Hai Precision Industry, но не хочет позволять им принимать активное участие в деятельности корпорации.

Как утверждает ресурс Bloomberg со ссылкой на собственные источники, японский производитель Fujitsu в настоящее время ведёт консультации с UBS с целью поиска покупателя для своего бизнеса по выпуску полупроводников. Услугами Fujitsu в качестве контрактного производителя микросхем, в частности, до сих пор пользовалась компания VIA при выпуске своих процессоров.

По прогнозам экспертов, Fujitsu может просить за соответствующее подразделение до $2,6 млрд. с учётом стоимости нематериальных активов в виде патентов. В этом году курс акций Fujitsu снизился на 24%, компания несёт существенные потери. Возможно, реализация "непрофильных активов" в условиях концентрации производства полупроводников в руках нескольких крупных участников рынка является для Fujitsu лучшим решением некоторой части своих проблем. Компания сможет сосредоточиться, например, на сборке суперкомпьютеров и других видах деятельности.

Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают