Процессор Intel Medfield не поддерживает сети LTE


Пока компания Intel предлагает всего одну однокристальную систему для смартфонов. Решение известно под кодовым именем Medfield и сегодня SoC можно встретить в шести моделях мобильных телефонов, ореол доступности которых ограничен. Распространению Medfield препятствует лишь частичная совместимость процессора с популярными приложениями для Android, а также сравнительно невысокое быстродействие процессора.

Как пишет издание TechCrunch, ещё одним недостатком Medfield стала нереализованная поддержка сотовых сетей стандарта LTE. Эта информация подтверждается одним из высокопоставленных представителей Intel, который также поспешил заверить общественность в том, что гигант активно работает над новой версией SoC, в которой появится не только LTE, но и второе вычислительное ядро.

Сегодня Intel довольна темпами экспансии на рынок смартфонов, называя шесть коммерческих продуктов успешным дебютом. В будущем нам обещают больше устройств и решений, но пока Intel не подкрепляет эти слова конкретными фактами.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают