NVIDIA предсказывает гибель игровых консолей


Прогресс в индустрии интерактивных развлечений тесто связан с игровыми консолями, нынешнее поколение которых безвозвратно устарело. Приставки будущего только готовятся показаться на горизонте, но компания NVIDIA уже сейчас предрекает скорую гибель консолей. В содержательном интервью изданию Games Beast Фил Эйслер, занимающийся в NVIDIA разработкой облачных технологий, рассказал, почему идея "потоковой трансляции" игр завоюет умы геймеров.

По словам господина Эйслера, росту популярности облачных игровых платформ поспособствует доступность широкополосного доступа в интернет, а также снижение издержек на предоставление подобных услуг со стороны операторов: серверы и сопутствующее оборудование со временем становятся только дешевле, растёт и качество связи с абонентами. Сегодня одной из главных проблем игровых облачных сервисов остаются высокие задержки при передаче данных, но развитие инфраструктуры позволит нивелировать их, уверен Эйслер.

С Эйслером соглашаются многие аналитики, называя игровые консоли будущего поколения последними в своём роде. Тем не менее, до перехода на "новый уровень" индустрии предстоит вытерпеть немало метаморфоз, на которые, вероятно, будут готовы не все.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 87

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают