Накопители на контроллерах SandForce станут чаще оснащаться конденсаторами для резервного питания

Давно известно, что оснащённые конденсатором достаточной ёмкости твёрдотельные накопители способны без проблем перенести аварийное отключение питания, поскольку имеющегося заряда хватит для сохранения всей важной информации. К сожалению, до последнего времени наличие такого конденсатора или их группы оставалось привилегией более дорогих SSD, они чаще встречались в корпоративном секторе.

Коллеги с сайта SemiAccurate после посещения IDF 2012 имеют все основания утверждать, что основанные на контроллерах LSI-SandForce твёрдотельные накопители станут чаще оснащаться конденсаторами, обеспечивающими устройство резервным питанием в случае аварийного отключения питания. Во всяком случае, на стенде SandForce эталонных моделей накопителей с конденсаторами разного типа было предостаточно. Партнёры LSI-SandForce могут использовать данные разработки для выпуска накопителей под собственной маркой.

Часть накопителей оснащается так называемыми суперконденсаторами, другие предпочитают несколько полимерных конденсаторов. Источник утверждает, что представленные недавно накопители Kingston SSDNow E100 тоже оснащены конденсаторами. Теперь данная особенность увеличивает стоимость твёрдотельного накопителя не так заметно, как раньше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают