Lian Li выпустила мобильный корпус-паровоз


Несмотря на многообразие компьютерных корпусов, все эти изделия в большинстве случаев представляют собой металлический короб, нутро которого служит пристанищем для комплектующих. К исключениям можно отнести, пожалуй, шасси открытого типа и немногочисленные творческие эксперименты, например, паровоз компании Lian Li.

Локомотив демонстрировался на Computex 2012 и никто из посетителей выставочного зала, где расположился стенд Lian Li, не догадывался, что создатели оригинального корпуса решатся перевести изделие на коммерческие рельсы. Официально модель представлена под именем PC-CK101 и будет доступна покупателям в версиях Standard и Premium. В последнем случае корпус будет наделён подвижностью, а в комплекте с ним пользователь обнаружит шесть секций рельсовой дороги.

В лучших традициях Lian Li, основным материалом для PC-CK101 послужил алюминий. Корпус весит 4.1 килограмма, его габариты составляют 185 x 258 x 515 миллиметров. Модель состоит из двух частей: непосредственно локомотив, в котором находится отсек для блока питания мощностью 300 ватт и двигатель, и прицепной вагон, где устанавливается материнская плата типоразмера mini-ITX и сопутствующие комплектующие. Для охлаждения вагона предусмотрен 120-миллиметровый вентилятор.

В паровоз можно также установить один 3.5-дюймовый или 2.5-дюймовый накопитель, а также тонкий привод оптических дисков. На одной из сторон корпуса разместились два порта USB 3.0. Стандартная модель оценивается в $229, рельсы и двигатель оценены производителем в дополнительные $150.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают