Цена планшета на основе Windows 8: версия Lenovo

Ни Asustek, ни Acer особых надежд желающим недорого купить планшет под управлением Windows 8 пока не оставляли. В их исполнении подобные устройства, если верить имеющейся информации, будут стоить не менее $800 за вариант без док-станции с клавиатурой.

Смогут ли обрадовать покупателя прочие партнёры Microsoft и Intel? Ресурс WP Central получил от Lenovo обнадёживающую информацию - это давно демпингующий на компьютерном рынке игрок готов предложить планшет ThinkPad 2 на базе процессора Intel Cloverview с частотой 1.8 ГГц с 10.1-дюймовым экраном (1366 х 768 точек) за $799. Примечательно, что в эту стоимость включена и внешняя клавиатура, за которую Asus и Acer требуют отдельно около $199!

Устройство будет работать под управлением Windows 8 Pro и оснащаться полной версией Microsoft Office 2013. Анонс планшета синхронизирован с дебютом Windows 8, который намечен на 26 октября этого года. Конечно, на фоне iPad и многих Android-планшетов $799 кажутся очень высокой ценой, но конкурирующие изделия на платформе Windows 8 обещают быть ещё дороже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают