HP предложит планшеты на основе процессоров AMD

Представляя на этой неделе линейку персональных компьютеров, компания HP в последнем предложении пресс-релиза упомянула о своих намерениях представить в скором времени планшетный компьютер, ориентированный на нужды корпоративных потребителей. Данное устройство уже давно мелькало в рекламных роликах HP, но никакой внятной информации о его начинке компания не предоставляла.

Приоткрыть завесу тайны над планами HP позволило интервью с Тоддом Бредли (Todd Bradley), опубликованное сайтом PCWorld. Комментировать инициативу Microsoft по выпуску планшетных компьютеров Surface он отказался, заметив лишь, что HP уверена в конкурентоспособности своих предложений, а богатство выбора всегда играет на руку конечному потребителю.

Бредли категорически не согласен с тем, что мы живём в "эру после ПК", как это любит преподносить компания Apple. В качестве примеров он привёл пару жизненных ситуаций. Для учащихся или сотрудников компаний персональный компьютер является предметом необходимым, позволяющим существенно повысить продуктивность работы или учёбы. Безусловно, значимость планшетов растёт, но HP считает, что сможет играть в этом сегменте заметную роль.

HP намеревается оснащать свои первые планшеты (если не считать снятого с производства TouchPad) процессорами с x86-совместимой архитектурой. От идеи использования процессоров с архитектурой ARM компания не отказывается, но пока это вопрос более отдалённой перспективы. Примечательно, что планшеты HP будут основаны не только на процессорах Intel, но и на процессорах AMD.

В ближайшее десятилетие, по мнению представителя HP, парк смартфонов и планшетов будет стремительно расширяться, и пользователю понадобится некое решение для управления этими устройствами и контроля за личной информацией. HP подобные решения собирается предложить. Кроме того, компания считает необходимым упростить задачу управления настройками безопасности, чтобы рядовой пользователь мог безопасно работать с мобильными устройствами, не прибегая каждый раз к помощи профильного специалиста. Отказываться от выпуска струйных принтеров по примеру Lexmark компания не собирается. Принтеры эволюционируют – они уже научились принимать задания на печать со смартфонов и планшетов. Даже в домашних условиях на документы приходится 70% заданий, обрабатываемых принтерами, и только 30% - на фотографии. В будущем планшеты можно будет конфигурировать под конкретного заказчика, как считают в HP. Осталось только дождаться появления первых преемников почившего TouchPad, чтобы судить об их рыночных перспективах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают