Планшеты Acer с Windows 8 могут быть слишком дорогими

20 сентября 2012, четверг 19:06

Глава компании Acer неоднократно выступал с критикой Microsoft, порицая желание последней выпустить собственный планшетный компьютер. Руководитель опасался, что низкие цены на Surface сделают планшеты других производителей невостребованными. Одна из заметок на сайте DigiTimes ясно даёт понять, что опасения Acer имеют прочный фундамент.

Свои продукты с Windows 8 на прошедшей выставке IFA показали компании Acer, Toshiba, Dell, Lenovo, ASUS, Samsung и Sony, но цены и технические характеристики продемонстрированных устройств до сих пор не обнародованы. Тем не менее, недавние утечки данных дают возможность восполнить пробелы.

Так, ASUS выпустит три планшетных компьютера под управлением Windows 8 и 11.6-дюймовый Vivo Tab: стоимость этих продуктов будет находиться около отметки $800. Acer, в свою очередь, демонстрирует неуёмный аппетит: производитель намерен продавать 10.1-дюймовый планшет Iconia Tab W510 с 64 Гбайт флэш-памяти и Windows 8, но без адаптера сотовых сетей, за $827. Дополнительный аксессуар-клавиатура увеличит стоимость изделия до $993. Его старший собрат, 11.6-дюймовый Iconia Tab W700 с 128 Гбайт памяти и Windows 8 можно будет купить уже за колоссальные $1490 (фирменная клавиатура с интерфейсом Bluetooth увеличит эту сумму на $80).

Ни ASUS, ни Acer не комментируют данные сведения, предлагая дождаться презентации планшетных ПК, на которой будут озвучены характеристики и цены.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают