IDC: к 2016 году доля Windows-планшетов на рынке вырастет до 11%

Пока планшетные компьютеры под управлением Windows пугают потенциальных покупателей высокими ценами, они охотно соглашаются с экспертами, говорящими о неспособности этих устройств занять в текущем году рыночные позиции, измеряемые более чем несколькими процентами.

Аналитики IDC, тем временем, подняли прогноз по количеству планшетных компьютеров, которое будет реализовано до конца текущего года. По их мнению, в этом году будет продано 117,1 млн. планшетов (старый прогноз – 107,4 млн. шт.), а в следующем – 169,9 млн. устройств (старый прогноз – 142,8 млн. шт.) К 2016 году ёмкость рынка планшетов достигнет 261,4 млн. изделий.

Авторы прогноза не перестают удивляться тому, как население планеты продолжает скупать планшеты рекордными темпами даже в сложных экономических условиях. Второе полугодие в этом плане обещает быть особенно урожайным, поскольку производители традиционно стараются выпустить в продажу новые модели перед Новым годом.

В этом году доля Windows-планшетов в сегменте не превысит 4%, зато в 2016 году она достигнет 11%. Планшеты Apple сейчас контролируют 60% рынка (по версии самой Apple – 68%), но к 2016 году этот показатель снизится до 58%. Решения на платформе Android тоже уменьшат свою долю рынка с 35,3% до 30,5%. При этом нельзя утверждать, что Windows-планшеты смогут занять существенную долю рынка даже через пять лет. По крайней мере, в этом уверены специалисты IDC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают