Qualcomm может купить графическое подразделение AMD?

В 2008 году компания AMD всего за $60 миллионов продала Qualcomm подразделение Imageon, занимающееся разработкой графических решений для мобильных телефонов и карманных компьютеров. По словам техноблога Fudzilla, сейчас Qualcomm присматривается к возможности выкупа оставшейся части графического подразделения AMD, ранее известного как ATI Technologies.

Подобные откровения сложно рассматривать всерьёз. Прежде всего, интерес Qualcomm к производительным графическим решениям обусловлен необходимостью разработчика конкурировать с другими производителями однокристальных систем. Требования к видеоядру SoC растут достаточно быстро и в данном аспекте Qualcomm не является технологическим лидером.

Тем не менее, в случае острой необходимости Qualcomm может попросту лицензировать разработки AMD для использования в своих SoC. Приобретение целого предприятия, также занимающегося разработкой решений для настольных систем и ускорения параллельных вычислений, в данном случае не эффективнее стрельбы из пушки по воробьям.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 94

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают