Black Mesa Source: первые обзоры, оценки и мнения

Black Mesa Source, создававшийся более восьми лет, оказался весьма востребованным в среде поклонников серии Half-Life, которые едва не "уронили" официальный сайт проекта в день релиза модификации. "Дистрибутив" в течение несколько часов был растиражирован десятками (если не сотнями) более-менее популярных порталов, свободное место многих "файловых хранилищ" оскудело на некоторое количество гигабайт, а траффик торрент-трекеров ощутимо возрос. С пятницы, когда модификация была выложена в "свободное плавание", прошло почти три дня, и в сети стали появляться первые обзоры.

Первые попавшиеся интернет-порталы (CVG, Metro и Teksyndicate) весьма высоко оценили "мод", выставив итоговые оценки в 8.5/10, 8/10 и 10/10 соответственно. Некоторые обозреватели отмечают не самое высокое качество исполнения (хотя, довольно сложно ожидать великолепных оценок в этой категории от бесплатного проекта), однако говорят, что в "моде" прямо-таки с любовью, знанием дела и тщательной проработкой мелких деталей воссоздан культовый Half-Life. В целом, игра рекомендована для скачивания и прохождения "долгими осенними вечерами", в первую очередь - для ностальгирующих "олдфагов" и поклонников серии, хотя и игрокам, ранее не оценивших "оригинал" по каким-то причинам, должна прийтись по вкусу данная "переделка".
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 82

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают