Производители оптических приводов сомневаются, нужно ли гнаться за малой толщиной устройств

Уничтожать ненавистные миллиметры готовы не только заботящиеся об охвате талии люди, но и производители комплектующих для ультрабуков. Конечно, во главе данной инициативы стоит компания Intel, которая на днях показала, насколько тонким может быть мобильный компьютер. Собственно говоря, и компании Apple пришлось пожертвовать классическим 30-контактным разъёмом своих мобильных устройств ради того, чтобы продолжить уменьшение их толщины.

Если производители жёстких дисков вроде WD и Toshiba готовы уменьшать толщину корпуса своих изделий, то производители приводов для работы с оптическими дисками подобного оптимизма не разделяют. Как сообщает сайт DigiTimes, под натиском Intel они уже уменьшили толщину приводов с 12,7 до 9,5 мм, но дальнейшее изменение габаритов ODD в этом направлении представляется маловероятным.

Дело в том, что даже при наличии технической возможности уменьшить толщину приводов до 7 мм, сопутствующие затраты вряд ли позволят оправдать этот шаг с финансовой точки зрения. Сейчас ближайшим меньшим типоразмером, который уже взят в оборот производителями ноутбуков, являются 9 мм, а приводы с толщиной корпуса 8,5 мм пока только изучаются клиентами. В современной экосистеме оптические приводы в мобильных компьютерах перестали быть предметом острой необходимости. Инвестиции в их развитие после определённой черты могут и не окупиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают