Lucid готовит технологию для подключения внешних видеокарт через Thunderbolt


В условиях, когда ноутбуки становятся всё тоньше, и нередко являются единственным компьютером в домохозяйстве, внутри их корпуса остаётся всё меньше места для производительного графического решения. Тем более, что центральные процессоры давно обзавелись интегрированной графикой, которой хватает для выполнения большинства задач при эксплуатации мобильного компьютера.

Однако, компания Lucid, как сообщает сайт Laptop Magazine, не собирается бросать любителей игр и ультрабуков на произвол судьбы. Сейчас Lucid разрабатывает технологию, позволяющую "на лету" подключать к ноутбуку с портом Thunderbolt внешнюю видеокарту настольного класса.

В ходе демонстрации раннего прототипа, участниками которой стали наши коллеги, настольная система на базе процессора Ivy Bridge с интегрированной графикой сперва прошла тест 3DMark'06 без содействия со стороны дискретных решений, а потом к порту Thunderbolt была подключена внешняя видеокарта класса Radeon HD 6700. Экран лишь потемнел на несколько секунд, видеокарта была распознана, и запустить бенчмарк удалось без перезагрузки системы. Возросшее с 28 до 89 кадров в секунду быстродействие красноречиво доказало, что была задействована внешняя видеокарта.

Даже в том случае, если в ходе игры или выполнения бенчмарка интерфейсный кабель будет отключен, приложение просто закроется, и перед пользователем предстанет рабочий стол Windows. Пока разработка Lucid носит экспериментальный характер, и точных сроков внедрения авторы демонстрации не называют. Предполагается, что технология будет больше всего востребована при подключении к ноутбуку внешней видеокарты.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают