IDF 2012: фотосессия с участием Intel NUC


С октября по декабрь компания Intel совместно с партнёрами начнёт поставки "компьютера будущего" — компактного устройства под общим именем NUC (Next Unit of Computing). Внутри корпуса со сторонами чуть больше 10 см будет высокоинтегрированная и неплохо расширяемая плата со сторонами 10 х 10 см.

Если бы не довольно приличный процессор внутри — линейки Intel Core i3 — новинку можно было бы отнести к так называемому классу неттопов. Но эта система будет способна решать намного больший круг задач, чем столь же небольшие коробочки на основе Intel Atom.

На стенде компании Intel нашим коллегам с сайта Anandtech удалось провести фотосессию близких к коммерческим поставкам моделей NUC. По фотографиям нетрудно оценить разнообразие выбора как в плане расширения (два SODIMM, mSATA, mini-PCIe), так и в плане внешних портов (три USB, два HDMI, аудио, внешний и внутренний разъёмы для блока питания, Ethernet).

Мы уже сообщали, что NUC выйдет в двух вариантах на основе плат "седьмой серии" — QS77. После дебюта в четвёртом квартале, в первом квартале нового года компания Intel выпустит модель с портом Thunderbolt. Единственным нерасширяемым элементом NUC будет процессор, который окажется распаянным на плату.

Поскольку компания Intel не занимается выпуском корпусов для ПК, она нашла среди производителей корпусов единомышленников, готовых производить компактные и, надо понимать, достаточно качественные "коробочки". За всё удовольствие, как ещё раз подтверждают наши коллеги, надо будет заплатить $399. В комплект не включена операционная система, но зато войдёт SSD в формфакторе mSATA (по всей видимости, объёмом 40 Гбайт).

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают